Skip Navigation Links
首頁
學校簡介
學與教
學生發展
學生表現及成就
家長資訊
校友會
升中一站通
學校專頁頻道
連結
網站地圖
最新消息
發佈日期標題
2020-08-102020-2021年度中一新生家長注意事項(準備新學年的各項調動)

 下載通告完整版本:http://www.calfss.edu.hk/CustomPage/256/notice/eNotice197.pdf
 
由於預計疫情仍然會持續一段時間,甚至跨越暑假,教育局已於8月3日宣布全港學校可按原先擬定的日期展開新學年,但基於目前疫情嚴重,所有面授課堂及校內活動將會暫停,直至另行通告。教育局建議學校使用其他模式讓學生在家中學習,包括網上課堂進行教學。詳情可參考教育局最新消息:https://www.info.gov.hk/gia/general/202008/03/P2020080300671.htm?fontSize=1

  因應現時情況,學校作出相應措施如下:

  • 請家長於2020年8月27日辦公時間內(8:30 am – 4:30 pm)到校領取資源包,物資包括中一新生家長手冊、參與29/8網上家長會ZOOM會議室密碼及連結、家長Apps安裝程序及登入資料、學生學習平台登入資料等;資源包內容為重要文件及資料,請家長務必如期到校領取。
  • 如未能於指定日期內遞交午膳訂購表格,仍可於2020年8月27日(8:30 pm – 4:30 pm)由家長到小食部交回訂購表格及入數紙正本。如有查詢,請致電3142 4390聯絡焯蕙食品有限公司。
  • 思明希望有限公司(本校2020-21學年新校服唯一指定校服供應商)於2020年8月27日安排校服領取或購買詳情(附件一)
  • 三聯書店於2020年8月27-29日安排訂書服務派發詳情(附件二)
  • 取消原定於2020年8月17-20日舉行的中一新生適應課程;學校將待學生能重返校園上課及活動時,再安排相關日營等活動,讓學生適應校園生活,建立班團隊。
  • 中一新生家長日(2020年8月29日,2:30 pm – 5:00 pm)將以網上形式進行,內容對學生適應新學年生活非常重要,務請家長預留以下時間出席:

內容及形式:

  1. 給中一學生的學與教、學生成長支援工作及行政事務簡介

網上直播

當天2:00 pm可在學校網頁取得網上直播連結

  1. 與班主任會面

ZOOM
網上會議

詳情已載於2020年8月27日回校領取的「資源包」,包括進入zoom 會議的流程指引、連結及密碼

  • 為使2020年8月29日 ZOOM會議能順利進行,2020年8月28日1:00 pm – 5:00 pm將會進行會議測試及提供技術支援,詳情將載於「資源包」內。
  • 網上課堂教學時間表及指引,詳情請參閱稍後發放的家長通告
    (經學校網頁、SMS/家長Apps發放)。

  由於香港仍處於「新冠狀病毒病」傳播期間,未來或會出現極大變化。請家長、同學密切留意學校網頁發出的最新消息。

  未來一學年,學生在學習和個人成長方面,會遇到不少挑戰。我們正積極討論如何在九月開學時,應用不同策略和調節時間表。讓學生於網上學習時,建立良好學習常規及習慣,保持動力和信心。班主任也會常與學生交流、溝通,建立師生關係和班風。讓學校和家長共同努力,彼此配搭,多鼓勵子女在暑假期間善用時間,特別是有質素的閱讀;我們的支持和欣賞,是少年人能迎難而上的動力。

  本人和一眾同工,會切切為學生的成長禱告。盼望他們未來在愛禮信的日子,如以下聖經的說話,有美好的成長:「我所禱告的就是:要你們的愛心,在知識和各樣見識上,不斷增長,使你們能分辨是非,在基督的日子作真誠無可指責的人。」(腓立比書 1:9-10)

祝願所有迦密愛禮信的師生、家長,身心靈健康、平安!

2020-07-15中一新生備忘

2020-07-10全港學科測驗安排

在七月十四日(星期二)上午九時至下午十二時三十分舉行的全港學科測驗將會如期進行,請同學在上午八時四十五分前到校,下午一時放學。同學須穿著小學校服及帶備升中派位證、身份證明文件及足夠文具應考。同學及陪同到校的家長應做好防疫措施,全程必須佩戴口罩,減低傳染風險。本校禮堂為當日試場,已噴灑長效消毒塗層,確保安全。
原訂七月十五日(星期三)舉行的全港學科測驗(中文科串連測驗)則會取消。

2020-06-15學生獎項

2019-09-01相片集

相片集

2020-07-02父母童心正向家長吉祥物設計大激想

© 2020 版權所有地址:新界葵涌華景山道4號電話:36129177, 27445117傳真:27854153訪客人次:2869646
Powered By Friendly Portal System 6.96